MIE TITIE

                                                                  


Mie Titi is one of the origins of Chinese dishes are very popular in Makassar. This kind of food is served with ifumi, which consisted of sliced ​​shrimp, mushrooms, squid, chicken liver, meatballs, vegetables and doused in thick gravy. It tasted so delicious and savory.




Mie Titi -  RECIPES :

Bahan Mie
1 Kg Mie keriting kecil
Minyak untuk menggoreng

--> Goreng mie kedalam minyak panas, sampe berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Sisihkan.

Bahan Kuah
1 Ikat besar sawi hijau, potong-potong
150 gr Cumi-cumi, iris tipis
150 gr Udang
100 gr Bakso ikan, iris tipis
100 gr Bakso goreng, belah menjadi 2 bagian
200 gr Dada Ayam, Potong kotak
1 Bh Bawang Bombay, cincang
1 Ruas jari Jahe, Keprek, Iris tipis
8 Siung Bawang putih
1 Lt Air (klo mo lebih mantap siyh pake Kaldu ajaH)
3 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan sedikit air
2 btr telur ayam
1 sdm minyak wijen
garam, lada, gula secukupnya
minyak untuk menumis

Cara Membuat
- Siapkan wajan besar
- Tumis dalam minyak panas, bawang putih sampai harum, tuangkan minyak wijen, aduk cepat, masukkan bawang bombay dan jahe. tumis sampai agak layu.
- Turunkan cumi, udang dan dada ayam, tuang separuh kaldu, biarkan sampe agak matang, kemudian masukkan bakso ikan.
- Setelah semua matang, tuang kembali separuh kaldu. biarkan hingga mendidih. masukkan garam, lada dan gula. aduk rata.
- Masukkan sawi hijau bersama bakso goreng. aduk rata biarkan 3 menit.
- Campur telur dan larutan maizena, kcok rata lalu tuang ke adonan kuah. aduh rata dan tunggu hingga kuah mengental. angkat.

Cara Menghidangkan.
Taruh Mie keriting goreng kedalam piring, lalu tuangkan kuah diatasnya. hidangkan bersama sambal dan jeruk nipis..